• Первый в России автомат по продаже SIM‐карт появился в аэропорту Внуково

    В московском аэропорту Внуково появился первый в России автомат по продаже SIM‐карт. Так называемый симкомат, который умеет считывать лица, запустил в работу мобильный оператор Tele2 специально к началу чемпионата мира по футболу. Теперь приобрести SIM‐карту можно самостоятельно в любое время дня и ночи, имея на руках паспорт.
    Следующая новость
    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/06/3962_photo_2018-06-09_19-13-13.jpg
    Источник фото: телеканал «360»

    Аппарат с уникальной способностью считывать биометрические данные с паспорта и сопоставлять их с реальным человеческим лицом, сам оформляет договор и высылает абоненту на новый номер — и все это за 5 минут. Футбольные болельщики из Ирана под аплодисменты становятся первыми абонентами, кто приобрел свои номера по технологии будущего.

    «Купил быстро и очень просто, за несколько минут! Я приятно удивлен. Буду теперь чаще звонить родным», — говорит болельщик из Ирана Максуд Баголи.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/06/3963_photo_2018-06-09_19-13-20.jpg
    Источник фото: телеканал «360»

    Человеку только остается улыбнуться в камеру, поставить электронную подпись и выбрать тариф. Но быстро — не значит просто. Безопасность — одна из важных составляющих. Как для того, кто продает, так и для того, кто покупает. Ведь согласно законам продажа сим-карт в России разрешена только по паспорту.

    «Если сейчас иногда человек не всегда может сопоставить лицо в паспорте с его реальным лицом, то здесь это невозможно, потому что паспорт сканируется в трех диапазонах, видимом, инфракрасном и ультрафиолетовом, а лицо сканируется лазером, это 3D сканирование, поэтому это стопроцентное попадание, зашифрованные данные передаются к билинг-оператору, поэтому персональные данные клиента полностью защищены», — объясняет директор по продажам и развитию массового сегмента Tele2 Игорь Майстренко.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/06/3964_photo_2018-06-09_19-13-55.jpg
    Источник фото: телеканал «360»

    Аппарат неслучайно расположился в зоне прилета, прямо напротив стойки встречи гостей чемпионата мира по футболу. Хотели не столько удивить, сколько порадовать удобством. Симкомат работает в режиме 24 часа и говорит на трех языках — английском, русском и китайском. И способен обслужить 1000 человек подряд — именно столько SIM-карт помещается в него. При этом занимает минимум места и максимально экономически выгоден.

    «Мы очень рады, что именно мы стали первыми в нашей стране, где установили такой замечательный аппарат, сегодня мы видим здесь большое количество пассажиров. И это особенно актуально в преддверии чемпионата мира по футболу, который вот-вот стартует в нашей стране, аэропорт Внуково принимает большое количество и команд, и болельщиков, и мы уверены, что такой аппарат будет пользоваться большим спросом среди наших пассажиров», — сказала руководитель пресс-службы международного аэропорта Внуково Мария Шаравина.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/06/3965_photo_2018-06-09_19-13-55_2.jpg
    Источник фото: телеканал «360»

    Среди преимуществ для мобильного оператора — экономия почти миллион рублей на каждом симкомате. Не нужно тратиться на торговое оборудование, аренду помещения и зарплату консультантам. А значит — больше возможностей для новых выгодных тарифов. Меньше времени на покупку — больше времени на общение.

    Tele2 стал первопроходцем в области автоматизированных продаж сим-карт в России, оборудованных уникальной системой распознавания лиц. В скором времени, как обещает мобильный оператор, такие симкоматы появятся повсюду. Это будут не только аэропорты, но и московский метрополитен.

    Следующая новость