• Министерство новых технологий и виртуальной реальности могут создать в России

    Заместитель председателя комитета Госдумы по образованию и науке Борис Чернышов предложил создать министерство новых технологий и виртуальной реальности. Письмо с соответствующей инициативой он уже направил правительству РФ, передает сайт RT.
    Министерство новых технологий и виртуальной реальности могут создать в России

    По словам парламентария, сейчас технологии виртуальной реальности вышли за рамки компьютерных игр и позволяют полностью погрузить человека в другой мир. А это означает, что их можно успешно использовать в таких сферах, как образование, туризм, торговля, военная подготовка, медицина, спорт и психология.

    Чернышов подчеркнул, что с каждым днем рынок технологий виртуальной реальности становится все перспективней, поэтому появление отдельного ведомства должно помочь оссии совершить прорыв и стать передовой страной в этой сфере.

    Нельзя упускать подобный шанс и оставаться в стороне от развития технологий, способных совершить революцию в науке и обществе… Виртуальная реальность — это новое пространство человеческих возможностей, способное вывести развитие образования, науки, медицины, промышленности и многого другого на более высокий уровень… Цель ведомства будет состоять в поддержке, разработке и изучении отрасли виртуальной и дополненной реальности в нашей стране с использованием новых технологий для получения дополнительных доходов

    — Борис Чернышов.

    В частности, министерство, по мнению Чернышова, поможет в цифровизации населения. Например, врачи с помощью VR смогут вести удаленный прием больных, а школьники получат возможность запоминать материал с помощью «полного погружения» в тему.


    Кстати, технологии VR нередко используются и при проведении масштабных фестивалей. На фестивале «Московская Масленица» были показаны фильмы, во время просмотра которых зрители могли почувствовать себя пилотами группы истребителей «Русские витязи» и пролететь над живописными горными хребтами Камчатки.