Крылатые ракеты, способные самообучаться, появятся в 2050 году

Крылатые ракеты, способные самообучаться, появятся в 2050 году

Глава Корпорации тактического вооружения Борис Обносов в интервью «Известиям» рассказал, что на сегодняшний день гиперзвукового оружия, которое будет способно летать со скоростью 12–15 Махов в атмосфере, нет ни у одной страны мира.

Это обусловлено тем, что науки и технология еще не подошли к такому уровню развития, чтобы о думающих машинах можно было говорить достаточно серьезно, считает инженер- механик. Однако, по его мнению, такие системы все же реально создать.

Если навалиться на этот вопрос, то к 2050 году самообучающиеся системы у нас появятся

– сказал Обносов

Он подчеркнул, что именно к такому оружию сейчас стремятся все мировые державы, потому что оно сможет самостоятельно выбирать тактику атаки и перераспределять между ракетами цели.

Допустим, летят несколько ракет. Одна поражает цель и за секунду до встречи с ней подает сигнал, что задание выполнено. Это позволяет не тратить ракеты на повторное уничтожение одного и того же объекта. После этого машины перераспределяют цели и продолжат атаку

- рассказал о возможном сценарии эксперт, уточнив, что такое оружие – наивысший уровень развития ракетной техники

Однако, по мнению Обносова, и традиционные средства не потеряют свою полезность. Так как в них будет меньше электроники и соответственно их работе будет сложнее помешать.

___________________________________________________________________________________________________________

Ранее эксперты программы «Инвестиции 360» рассказали об инвесторах, решивших вложиться в военно-промышленный комплекс (ВПК) Московской области. Читать далее>>

 




ВСЕ НОВОСТИ