14 ноября 2017, 19:41

Японские ученые рассказали о вреде приема пищи на ходу

Читать 360tv в

-

В эксперименте приняли участие 1 083 человека среднего возраста. У тех, кто ел на ходу, на 12% чаще возникал риск появления лишних килограммов, инсульта, диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.

Когда люди едят быстро, они не чувствуют насыщения и, как правило, переедают. Быстрое поглощение пищи приводит к скачку сахара в крови и влияет на уровень инсулина — кардиолог Такаюки Ямаджи.

Чтобы избежать этого, необходимо уделять достаточное количество времени приемам ищи, медленно поглощая ее.

Употребление кофе снижает риск развития сердечной недостаточности и инсульта. К такому выводу пришли специалисты из Американской ассоциации сердца.

Реклама

Реклама