• Хакеры подделали неудаляемый вирус для Windows под российский медиаплеер

    В Сети обсуждают обнаруженное вредоносное ПО, распространяющееся на компьютерах с ОС Windows через программу универсального медиаплеера российской разработки. All‐Radio 4.27 Portable ‐ бесплатный универсальный плеер для просмотра видео и прослушивания музыки онлайн. Под видом программы хакеры запустили вредоносное ПО. Сообщения о вирусе появились на форуме Malwarebytes.
    Хакеры подделали неудаляемый вирус для Windows под российский медиаплеер
    Следующая новость

    Пользователи операционной системы Windows стали сообщать на форум Malwarebytes о появлении плеера при активации, который не был установлен пользователем, но при попытке его удалить ничего не получалось.

    «Если на вашем компьютере отображается вышеуказанная программа, ваш компьютер заражен вредоносными программами, которые устанавливают майнеры, трояны для кражи информации и программу, использующую ваш компьютер для отправки рассылки спама», — сообщили специалисты портала BleepingComputer.

    Некоторые антивирусы могут удалить лишь часть вредоносного ПО, но полностью очистить компьютер от вируса можно только вручную.

    «Большинство пользователей сообщили о заражении после того, как они загрузили и установили игровые крэки (ключи) и инструменты активации Windows, такие как KMSpico», — уточнили эксперты.

    Под видом активации ключей пользователи получали «рекламный пакет» aimp, который и запускал вирус при активации.


    Специалисты McAfee Mobile Research обнаружили в Google Play не менее 15 вредоносных приложений, угрожающих пользователям гаджетов на платформе Android. Хакеры разработали, новые схемы кражи денег пользователей.

    Следующая новость