• «Главное доказать авторские права»: в эстонской фирме прокомментировали иск к Дурову

    Замоскворецкий суд Москвы зарегистрировал иск эстонской компании Cryptocean, которая обвинила основателя Telegram Павла Дурова в плагиате. PR‐директор компании Cryptocean Елена Митрофанова прокомментировала телеканалу «360» позицию компании по данному вопросу.
    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/06/3081_1.jpg
    Источник фото: телеканал «360»

    По словам Митрофановой в феврале представители эстонской компании Cryptocean в Москве встречались к командой Telegram. «Это была закрытая презентация, где присутствовали представители Telegram и наши разработчики представили новый продукт», — сказала PR-директор.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/06/3082_2.jpg
    Источник фото: телеканал «360»

    «Дуров на презентации не присутствовал», — подчеркнула Митрофанова.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/06/3084_3.png
    Источник фото: телеканал «360»

    Известно, что компания Cryptocean потратила на разработку 800 тысяч евро. Однако требовать у Дурова денежной компенсации они не намерены.

    «Это не нужно. Просто хочется доказать, что это наша идея», — подчеркнула Митрофанова.

    Руководство Cryptocean уверено, что никакая компания не должна заявлять свои права на авторство в том случае, если оно им на самом не принадлежит, а Дуров, по их мнению, поступил именно так.

    «Речь больше идет об авторских правах, а не о какой-то материальной ценностях продукта», резюмировала PR-директор.

    О том, пытались ли удалить дело без суда, она не знает. Telegram пока никак не отреагировал на информацию об иске, добавила Митрофанова.

    Компания Cryptocean просит признать ее авторские права на сервис идентификации пользователей в программе Telegram. По мнению фирмы, сервис копирует функционал и интерфейс их продукта. Компания также просит запретить Дурову использовать оспариваемую программу.


    Замоскворецкий суд Москвы принял и зарегистрировал иск эстонской компании Cryptocean к Telegram Павлу Дурову. Фирма обвинила создателя мессенджера Telegram в плагиате.