• Эксперт рассказал о риске использования VPN после блокировки Telegram

    Порядка 50% российских пользователей Telegram продолжат пользоваться мессенджеров даже после его блокировки. Они установят себе прокси‐сервисы и VPN, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на заместителя руководителя лаборатории компьютерной криминалистики компании Group‐IB Сергея Никитина.
    Эксперт рассказал о риске использования VPN после блокировки Telegram
    Следующая новость

    Group-IB специализируется на кибербезопасности. Представитель компании считает, что весь трафик перенаправится через подобные серверы. В таком случае переписка может попасть в руки хакеров.

    Ежели этот сервер плохой, мошеннический и его контролируют киберпреступники, а такие точно появятся из-за хайпа, то весь ваш трафик можно будет перехватывать, переправить на левый сайт, собирать незашифрованные данные

    — Сергей Никитин.

    Блокировка Telegram началась 16 апреля. Роскомнадзор дал команду операторам связи ограничить доступ к приложению на территории РФ. По словам главы ведомства Александра Жарова, процесс блокировки займет несколько часов.


    Создатель Telegram Павел Дуров считает блокировку мессенджера угрозой безопасности России. Это связано с тем, что часть личных данных россиян перейдет из нейтральной площадки в контролируемые из США мессенджеры WhatsApp и Facebook.

    Следующая новость