• Что делать, если вам отключили газ: пошаговая инструкция от «Мособлгаза»

    Как не остаться без газа и что делать, если его все‐таки отключили – расскажет телеканал «360».
    Что делать, если вам отключили газ: пошаговая инструкция от «Мособлгаза»
    Следующая новость

    Если счет за газ вы не оплачивали два и более месяцев, то специалисты имеют право его отключить. Причем лучше пойти газовикам навстречу. В случае, если хозяин домовладения отказывается предоставлять доступ к газопроводу, «Мособлгаз» вправе получить ордер на земляные работы и отключить абонента с внешней стороны улицы. В таком случае при повторном подключении возместить придется все затраты на земляные работы, которые стоят недешево.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/07/7564_photo_2018-07-19_18-26-50.jpg
    Источник фото: телеканал «360»

    «Эта заглушка устанавливается на цокольном вводе. Она пломбируется, и абонент самостоятельно не сможет восстановить газоснабжение, только после того, как произведет оплату, вызовет бригаду по указанным телефонам, приедем — восстановим газоснабжение в полном объем, — комментирует специалист «Мособлгаза».

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/07/7565_photo_2018-07-19_18-26-51.jpg
    Источник фото: телеканал «360»

    Отключение газа производится согласно постановлению правительства номер 549 в том случае, если не оплачены два или более расчетных периода. За 20 дней до отключения высылается уведомление. Чтобы вернуть газоснабжение, необходимо оплатить долг, заключить договор на техобслуживание оборудования, оплатить работы по отключению и повторному пуску газа, а также предоставить акты на дымоходы и вентканалы. Обезопасить себя от растрат поможет привычка платить за газ вовремя — до 10-го числа каждого месяца.

    Чтобы сэкономить время, оплатить счет можно онлайн в личном кабинете клиента «Мособлгаза» lkk.mosoblgaz.ru

    Следующая новость