• Астрономы определили новые границы Млечного Пути

    Китайские астрономы выяснили, что наша галактика Млечный путь шире, чем предполагалось ранее примерно на 26%.
    Астрономы определили новые границы Млечного Пути

    Исследование ученых из государственной обсерватории Китая стало возможным благодаря новому крупнейшему на Земле спектроскопу LAMOST. Оно показало, что галактический диск, который можно обозревать в ночное время с нашей плвнеты, в радиусе составляет 19 килопарсеков.

    Это позволило выяснить, что «от края до края» Вселенная раскинулась на 38 килопарсеков, или на 1,2 триллиона километров. Но и эти данные ученые призывают считать неточными. Пока у человека нет приборов, способных сделать более детальный анализ Вселенной.

    Исследователи отмечают, что зафиксировать конечный результат им помешало звездное гало. Невидимая часть галактики, имеющая сферическую форму и простирающаяся за видимую часть галактики. Гало состоит из разреженного горячего газа, звезд и темной материи, которая составляет основную массу галактики.

    Новые подсчеты китайских ученых, тем не менее, имеют большое значение для астрономии, поскольку поможет как в практической работе по анализу расширения Вселенной, образования новых галактик, формированию звезд и звездных систем, так и в теоретических изысканиях.


    Ранее астрономы обнаружили шесть новых галактик.