Астронавт NASA назвала русский язык самым сложным этапом подготовки к полету на МКС

Астронавт NASA назвала русский язык самым сложным этапом подготовки к полету на МКС

Американский астронавт Пегги Уитсон, которая находится сейчас на Международной космической станции (МКС) в качестве представителя американского космического агентства NASA призналась, что для нее самым сложным этапом подготовки к полету стало изучение русского языка.

Самым сложным (из всей подготовки) был русский язык. У меня до сих пор есть сложности

— сказала она в ходе видео-моста между орбитальной станцией и новым набором американских астронавтов

Уитсон является ветераном космических полетов. Именно ей принадлежит рекорд среди женщин по суммарному пребыванию в космосе. В ходе общения с молодыми людьми, она пошутила, что до сих пор не  в состоянии найти в себе «ответственный за освоение языков центр».

Другой член экипажа МКС, астронавт NASA Джек Фишер рассказал будущим астронавтам, что важно понимать не только язык, но культуру и традиции членов международного экипажа космической станции. Он сказал, что американские космонавты определенно научились понимать русских коллег, что является важнейшим аспектом для достижения успеха в совместной работе.

Ранее Фишер, показал Млечный Путь с борта станции. Он опубликовал ролик с потрясающими видами у себя в Twitter. Читать далее>>




ВСЕ НОВОСТИ