• Американские конгрессмены оказались похожи на преступников

    Технология распознавания лиц Amazon приняла 28 членов конгресса за преступников. Об этом сообщил зарубежное сетевое издание BuzzFeednews.
    Следующая новость

    Ошибочные совпадения были в основном с чернокожими, поясняет Американский союз защиты гражданских свобод (ACLU).

    Технология Amazon, которую также называют Rekognition, способна обнаружить объекты и лица в изображениях и на видео. Официальные представители говорят о том, что программа успешно использовалась на протяжении многих лет для поиска детей и отслеживания нарушений скоростного режима. Среди пользователей Rekognition правоохранительные органы некоторых штатов, с помощью программы полицейские уже вычисляли преступников.

    Американский союз защиты гражданских свобод провел несложный тест. Была выкуплена база фотоснимков 25 тысяч арестованных, к ней присоединили снимки представителей конгресса, и оказалось, что 28 изображений сенаторов, согласно показаниям программы, совпадают с лицами заключенных.

    Защитники гражданских свобод считают, что процент погрешности слишком большой и программу нельзя использовать для поимки злоумышленников. Представители Amazon Web Services сетуют, что далеко не все программы по распознаванию лиц способны различить цвет кожи, также проблемы существуют при различении пола человека. По мнению разработчиков, тест был проведен некорректно. Так как для программы оставили стандартный коэффициент доверия — 80%, способный разве что отличить хот-дог от собаки, в то время как для распознания личности необходимо минимум 95%.

    Программисты же уверены, что необходимо продолжать развивать такие технологии, как Rekognition, так как за подобными программами — будущее.

    Следующая новость