facebook_pixel
  • 13 июля 2016, 07:01

    Зонд Juno передал на Землю первые снимки Юпитера

    На снимке также видны спутники планеты-гиганта.

    Зонд Juno передал на Землю первые снимки Юпитера

    Национальное управление по воздухоплаванию и исследованию космического пространства (NASA) опубликовало первые, сделанные зондом Juno, фотографии. На снимке также видны спутники планеты-гиганта Ганимед, Европа и Ио.

    Take a peek! First pic from @NASAJuno in #Jupiter’s orbit! Close views still few weeks away: https://t.co/UjJr3xjhS9pic.twitter.com/XMLN0O9qQg

    — NASA (@NASA) 12 июля 2016 г.

    "Полученные снимки указывают, что камера, установленная на зонде Juno, при первом прохождении через чрезвычайно мощное радиоактивное излучение Юпитера не понесла никаких потерь", - прокомментировал снимок один из руководителей Скотт Болтон из Юго-Западного исследовательского института в Сан-Антонио (штат Техас).

    Он также отметил, что фотографии с более близкого расстояния и в лучшем разрешении поступят на Землю только через несколько недель.

    Напомним, в начале июля американский зонд Juno успешно вышел на орбиту Юпитера. Аппарат должен будет совершить не менее 37 оборотов вокруг газового гиганта. Длительность каждого витка составит около 53-х дней. За время работы аппарат изучит химический состав планеты, в частности определит количество кислорода и воды. Полученная информация поможет уменьшить число версий о процессе происхождения планеты.