facebook_pixel
  • 13 октября 2017, 17:36

    Злоупотребление сдобными изделиями увеличивает риск развития близорукости

    Ученые из Сиднейского университета (Австралия) совместно с коллегами из Форт‐Коллинса (США) провели гастрономическое исследование. По их мнению, злоупотребление сдобными изделиями, помимо ожирения, ухудшает зрение. Об этом сообщил сайт «Мир 24».

    При постоянном употреблении в пищу мучных продуктов организм вырабатывает инсулин в избыточном количестве. Из-за этого глазное яблоко деформируется, и развивается близорукость.

    Заболеванием страдают около 30% жителей Европы.


    Испанские ученые из Национального центра исследований сердечно‐сосудистых заболеваний Карла III выявили причину быстрого набора лишнего веса. Читать далее>>