facebook_pixel
  • 11 июня 2015, 03:25

    Запуск нового экипажа на МКС состоится 23 июля

    Роскосмос возвращается к штатной схеме полетов после аварии Прогресса.

    Следующая экспедиция на Международную космическую станцию будет запущена 23 июля, сообщило РИА Новости  со ссылкой на главу Роскосмоса Игоря Комарова. Его первый заместитель Александр Иванов отметил, что космическое агентство возвращается к нормальной схеме полетов.

    "На 23 июля назначен запуск новой экспедиции на МКС. Таким образом, мы возвращаемся к нормальной схеме пилотируемых полетов, разобравшись в причине аварии "Прогресса", – сказал Иванов.

    Напомним, в четверг в 13:18 по московскому времени космический корабль "Союз" с тремя космонавтами на борту отстыковался от МКС и направился к Земле. Работу на МКС продолжат российские астронавты Геннадий Падалка, Михаил Корниенко и астронавт США Скот Келли. В 17:14 началась эвакуация астронавтов, сообщил "Интерфакс" . 

    Ранее телеканал "360 Подмосковье" сообщил, Роскосмос утвердил скорректированный график запуска кораблей на Международную космическую станцию в 2015 году. Так, первый после аварии запуск корабля "Прогресс М-28М" состоится 3 июля. Читать далее>>