facebook_pixel
  • 22 декабря 2018, 12:20

    Запущенный спутник обеспечит жителей КНР хорошим интернетом

    Китай успешно запустил первый спутник проекта «Хунъюнь». Скоро граждане из удаленных регионов КНР получат хороший интернет. Об этом сообщил телеканал CGTN.

    Старт дали в 07:51 по местному времени (02:51 по Москве) на космодроме «Цзюцюань» на северо-западе страны. Запуск произошел с помощью ракеты-носителя «Чанчжэн-11». Вскоре спутник успешно вышел на заданную орбиту.

    Авторы «Хунъюнь» планируют создать сеть спутников на низкой околоземной орбите. Она обеспечит удаленные регионы стабильной интернет-связью. Также Сеть появится в регионах с неблагоприятными природными условиями — горных и пустынных районах, — а также в самолетах и кораблях.

    К 2025 году Китай хочет вывести на низкую околоземную орбиту 156 малых спутников. Предполагается, к сети спутников смогут подключиться и другие страны.

    В апреле 2019 года Китайская академия космических технологий (CAST) намерена запустить возвращаемый спутник нового поколения. Он сможет пробыть на орбите 20 суток. 90% его комплектующих можно заменить после его приземления. Это позволит использовать его при 15 запусках на протяжении 10 лет.