• 14 марта 2018, 23:30

    Западные эксперты отметили плюсы «Арматы»

    Военные специалисты назвали ключевые преимущества танка «Армата», признав, что продукт российского ВПК обгоняет западные аналоги на несколько лет, сообщил немецкий журнал Focus Online. По мнению капитана швейцарской офицерской ассоциации танковых войск, на сокращение технологического отставания западным инженерам придется потратить от трех до пяти лет.
    Западные эксперты отметили плюсы «Арматы»

    Среди главных достоинств бронемашины эксперт Штефан Бюлер отметил беспилотную башню. Она позволила уменьшить размеры аппарата, что повысило его маневренность. Отдельным пунктом капитан выделил пригодность машины к модернизации.

    Прагматический подход, это когда вы проектируете лишь 80% устройства, а оставшиеся 20% дорабатываете, получив данные реальных испытаний. Гораздо хуже, когда 100% разработка оказывается непригодной к боевым условиям

    - Штефан Бюлер.


    Не так давно свой положительный вердикт вынесли и американские военные. Они похвалили устройство изолированного отсека для экипажа, благодаря которому повышается его уровень безопасности. Впрочем, не все танкисты армии США признали преимущества, раскритиковав слишком большое количество автоматизированных систем.