facebook_pixel
  • 24 июля 2018, 16:00

    Необычное захоронение потомков викингов нашли на Сицилии

    Польские археологи обнаружили десять крупных погребений потомков викингов на острове Сицилия. Об этом сообщил сайт «Ридус».

    Захоронения нашли вблизи церкви Сан-Микеле-дель-Гольфо (Палермо). Они был сделаны 800 лет назад, поэтому эксперты предположили, что это могут быть прямые потомки викингов. Археологи раскопали три женских и две детских могилы.

    «Захороненные люди могут быть потомками норманнов, которые во второй половине IX века под предводительством Хрольфа Пешехода (Роллона) оккупировали Францию и позже создали герцогство Нормандия», — рассказал руководитель археологов Славомир Модзиох.

    Отмечается, что норманны перемещались по Южной Италии, Англии, Шотландии и Ирландии, поэтому часть из них могли оставаться жить на этих землях.

    Исследователи просмотрели церковные документы, в которых указывалось, что найденное кладбище возвели в XII веке. Форма захоронений и скелеты погибших указывают на то, что погребения принадлежали к норманнской элите или духовенству. Для того, чтобы убедиться в своих предположениях эксперты сделают ДНК-анализ.