facebook_pixel
  • 13 мая 2016, 19:30

    YouTube может разрешить блогерам зарабатывать на контенте правообладателей в своих видео

    Видеохостинг может обновить политику Content ID.

    YouTube может разрешить блогерам зарабатывать на контенте правообладателей в своих видео

    Видеохостинг YouTube рассматривает возможность обновления политики Content ID, чтобы позволить блогерам получать часть доходов от правообладателей, если в их видео присутствует запись видео или музыкального контента, защищенного авторским правом. Об этом со ссылкой на менеджера по работе со стратегическими партнерами YouTube в России Кирилла Литовинского сообщил Rambler News Service.

    "Мы рассматриваем различные варианты обновления политики Content ID таким образом, чтобы дать возможность блогерам зарабатывать деньги, если у них в записях будут присутствовать фрагменты видео или музыки правообладателей", - сказал он.

    Литовинский добавил, что одна из возможных опций, - это отчисления по модели revenue share с правообладателями. Представитель YouTube отметил, что правообладатели, которые используют Content ID, могут в одностороннем порядке блокировать каналы или видео, нарушающие их права. Но они делают это крайне редко в отношении блогеров, в видео которых случайно оказываются фрагменты контента правообладателей.

    По его словам, дата обновления политики Content ID, которое будет распространяться в том числе на Россию, пока не определена. Кроме того, в России планируется запустить платную версию YouTube Red, которая предоставляет доступ к видеохостингу без рекламы. Но сроков, когда YouTube Red появится в России, Литовинский не назвал.