facebook_pixel
  • 03 сентября 2015, 10:07

    Yota запустит доставку sim-карт с помощью дронов в Москве

    Доставка с помощью дронов стоит дешевле доставки курьером.

    Компания ООО "Скартел" (бренд Yota) собирается доставлять sim-карты с помощью дронов-квадрокоптеров в Москве. Об этом сообщил "Интерфакс" со ссылкой на операционного директора компании Владимира Добрынина. Такой способ позволит "Скартел" сэкономить на доставке.  

    "По нашей оценке, открытие одной точки для дронов стоит дешевле, чем открытие одной розничной точки, а доставка с помощью дронов - дешевле доставки курьером, которая обходится в Москве в 500 рублей", - сообщил Добрынин.

    В ближайшее время компания начнет испытывать такой способ доставки, эксперимент продлится около месяца, на него планируют потратить три миллиона рублей. По предварительным данным, sim-карты будут отправлять с точек хранения в специальные стойки Yotaport, которые установлены в четырех точках столицы: в парках "Сокольники" и "Музеон", в институте "Стрелка" и у павильона

    Политихнического музея на ВДНХ. Дроны будут доставлять sim-карты на расстоянии 600 метров от стоек. 

    Для пользователей Yota доставка будет бесплатной, компании она обойдется в 400 рублей. По предварительным данным, с помощью дронов будут доставлять до 700 карт в день. Если эксперимент компании закончится удачно, то дроны будут использоваться для передачи sim-карт клиентам в нескольких городах России. 

    Напомним, в начале декабря 2014 года в России стартовали продажи отечественного смартфона YotaPhone 2. От первой версии его отличает внешний дизайн и техническое устройство. Смартфон оснащен двумя экранам. В отличие от прямоугольной остроконечной формы первой модели телефона, вторая носит округлый характер. Подробности - в сюжете телеканала "360 Подмосковье". Смотреть видео>>