facebook_pixel
  • 23 сентября 2017, 08:48

    Вспышка на Солнце помешала ученым увидеть встречу Марса с кометой

    Солнечная вспышка не оставила астрономам шанса увидеть приближение кометы Сайдинг‐Спринг к Марсу. Корональный выброс Солнца лишил комету хвоста и ученые не смогли раскрыть его состав, сообщило агентство Ura.ru.

    Вспышка на Солнце помешала ученым увидеть встречу Марса с кометой

    Сайдинг-Спринг приблизилась к Красной планете еще в октябре 2014 года, однако об итогах встречи небесных тел астрономы рассказали только сейчас.

    Во время планетологической конференции в Риге Беатрис Санчес-Кано из британского университета Лестера рассказала, что комета пролетела в 105 тысячах километрах от Марса. В космическом масштабе это невероятно малая дистанция, которая в три раза меньше расстояния от Земли до Луны.

    В итоге получилось так, что Марс буквально «нырнул» в хвост Сайдинг-Спринг, но из-за вспышки на Солнце ученые этого не увидели.


    Не так давно на Солнце произошла целая серия вспышек. Об их возможных последствиях спорят ученые со всего мира. Многие из них сходятся во мнении, что солнечные процессы влияют на здоровье землян, однако российский физик Иван Назаренко выдвинул совсем неожиданную гипотезу. По его мнению, из-за вспышек Солнце может вовсе прекратить свое существование. Читать далее >>