facebook_pixel
  • 01 мая 2016, 19:57

    Все отделяемые части ракеты "Союз", стартовавшей с Восточного, найдены на Земле

    Четвертый блок нашли в Зейском и Тындинском районах Амурской области.

    В Зейском и Тындинском районах Амурской области, найден четвертый боковой блок ракеты "Союз-2.1а", запущенной 28 апреля с космодрома Восточный. Об этом со ссылкой на пресс-службу "Роскосмоса" сообщил Rambler News Service

    "Таким образом, обнаружены все элементы первой ступени. Началась эвакуация боковых блоков из района падения. Первый блок разделан и переправлен на специально подготовленную площадку для последующей эвакуации на космодром Восточный", - сообщили в пресс-службе. 

    30 апреля поисковыми группами в заданных районах падения были обнаружены три боковых блока и часть двигательной установки второй ступени ракеты-носителя "Союз-2.1а". В районах обнаружения фрагментов были взяты экологические пробы снега и почвы и проведены экспресс-тесты. Подтверждено, что никакого негативного воздействия на окружающую среду падение отработавших ступеней ракеты-носителя не нанесло.

    2 мая 2016 года начинается вывоз обнаруженных фрагментов отработавших ступеней ракеты-носителя на космодром Восточный.

    28 апреля в 05:01 с недавно построенного космодрома Восточный стартовала первая ракета-носитель "Союз-2.1а" с тремя спутниками на борту. В 8:30 все три спутника вышли на связь.

    Ранее сообщалось, что за полторы минуты до старта запуск ракеты был отменен. Это произошло из-за неисправности автоматики. За то, что запуск ракеты-носителя был отложен на сутки, президент России Владимир Путин объявил выговоры вице-премьеру Дмитрию Рогозину и главе "Роскосмоса" Игорю Комарову. Читать далее>>