facebook_pixel
  • 11 августа 2018, 00:52

    Восемь новых космонавтов войдут в отряд Роскосмоса

    После успешного прохождения общей космической подготовки и сдачи экзаменов в отряд космонавтов Роскосмоса будут приняты восемь человек. Как сообщается на сайте корпорации, они успешно прошли три этапа конкурсного отбора.

    Восемь новых космонавтов войдут в отряд Роскосмоса

    В сентябре к тренировкам приступят старший лейтенант Алексей Зубрицкий, капитаны Александр Гребенкин, Сергей Микаев и Олег Платонов, работники РКК «Энергия» инженер 1-й категории Александр Горбунов и инженер-испытатель 2-й категории Евгений Прокопьев, руководитель по внедрению инноваций в ООО «Ферронордик Машины» Константин Борисов и второй пилот Boeing-757/767 авиакомпании «Икар» Кирилл Песков.

    Из 400 человек, подавших заявки, до финала дошли 13 претендентов. Их возраст не должен был превышать 35 лет, проверялось соответствие по образованию и профпригодности, психологические качества и физподготовка. Пятеро не вошедших в отряд финалистов будут рассматриваются в первую очередь при следующем отборе.

    «У нас и в сегодняшнем наборе есть те, кто пытались поступить в 2012 году. Вот, со второй попытки им это удалось», — сообщил РИА «Новости» руководитель Центра подготовки космонавтов имени Гагарина Павел Власов.