facebook_pixel
  • 16 мая 2015, 10:29

    Во время запуска ракеты "Протон-М" произошла нештатная ситуация

    Протон должен был вывести на орбиту мексиканский спутник.

    16 мая во время запуска ракеты-носителя "Протон-М", которая должна была вывести на орбиту мексиканский спутник связи, произошла нештатная ситуация. Как сообщил "Интерфакс", проблемы возникли на 500-й секунде полета во время работы третей ступени ракеты.

    Источник в космической отрасли сообщил информагентству, что нештатная ситуация возникла из-за аварийного отключения двигателей. Третья ступень может упасть в районе Читинской области.
    В Роскосмосе подтвердили, что при запуске "Протон-М" произошла нештатная ситуация, сообщило РИАНовости. Ее причины выясняются.

    Напомним, что 28 апреля корабль "Прогресс М27-М" 28 стартовал с космодрома Байконур, но через некоторое время с него перестали поступать данные телеметрии. Стыковка космического грузовика с МКС не состоялась, потому что три из пяти антенн системы сближения "Курс" не раскрылись.

    "Прогресс" произвел неконтролируемый сход с орбиты и 8 мая в 5:04 вошел в плотные слои атмосферы над центральной частью Тихого океана. Читать далее>>

    Ранее сообщалось, что причиной аварии космического грузовика "Прогресс М-27М", по предварительным данным, могла стать разгерметизация двигателей третьей ступени ракеты-носителя. Читать далее>>