facebook_pixel
  • 04 сентября 2014, 07:13

    Во Внуково открылась выставка JetExpo-2014

    Всем интересующимся представили авиацию для бизнеса, частной жизни и отдыха.

    Во Внуково открылась выставка JetExpo-2014

    На выставке JetExpo-2014 можно не только купить собственный самолет, но и обставить его по вкусу и кошельку. Или заказать транспортные услуги. "Птицы высокого полета", как гласит лозунг одной из компаний, обычными маршрутами не летают. Раз самолет частный, то и маршрут бронируется заранее. 

    Служба частного аэротакси работает без перебоев, а договориться о сотрудничестве можно за бокалом шампанского. Услуги недешевы, зато сэкономить можно на транспорте: купить самолет по цене вертолета. "Всего" за несколько миллионов евро. 

    Тем, кто экономить не привык, есть где размахнуться. Самолет Falcon 5X, например, стоит больше 50 миллионов евро. Без него никак не обойтись любителям кататься на лыжах в Аспене, ведь, как известно, там короткие взлетные полосы. Технические особенности X5-го позволят приземлиться даже в самых труднодоступных для других самолетов местах.

    Свой самолет можно декорировать по собственному вкусу. Наибольшей популярностью пользуются в самолетах диваны, там даже можно спать. С другой стороны, спать в таком салоне даже обидно. Ведь на каждом углу планшеты, телевизоры, пледы, подушки, а по желанию - французские пирожные. Тем не менее, курить в салоне все равно запрещено, даже в личном. Хотя некоторые владельцы, говорят, что запрет все равно нарушают. 

    Дизайн собственного воздушного транспорта волнует и тех, кто предпочитает вертолеты. Модель хелипорта "Еврокоптер-130 Т2" - капитальный тюнинг базовой модели. В салон не надо протискиваться, как это бывает в вертолетах, места стало больше. Сиденья повышенной комфортности и есть даже вертолетный аналог автомобильной подвески, так что болтанка с ним гораздо меньше. Рулевой винт вертолета сделан так, чтобы снизить уровень шума. Во время перелетов можно спать совершенно спокойно, единственное, что час аренды стоит 75 тысяч рублей. В России таких вертолетов всего два и оба пользуются популярностью. 

    Приобрести похожий в собственность обойдется в сумму около 4 миллионов евро. Это, впрочем, посетителей выставки не пугает. Вертолеты присматривают и для охоты, и для фотосъемки. Самолеты - с кроватями и без. А желающих столько, что регистрация посетителей за несколько дней до окончания выставки уже закрыта.