• 05 сентября 2018, 02:11

    Внедрение 5G в России отложено на конец 2021 года

    Вице-премьер РФ Максим Акимов сообщил, что из-за нерешенного вопроса о финансовой модели развития сети нового поколения внедрение 5G в крупных городах России переносится на конец 2021 года.
    Внедрение 5G в России отложено на конец 2021 года

    «К концу 2021 года мы хотели бы иметь коммерческую эксплуатацию, по крайней мере какое-то значимое количество базовых станций, которые бы обеспечивали стабильную работу сети в крупных городах», — сказал Акимов по итогам набсовета АНО «Цифровая экономика».

    Условия для создания 5G-сетей будут обеспечены в IV квартале 2021 года. Годом ранее должны быть реализованы пилоты по их созданию в отдельных отраслях из пяти ключевых.

    В I квартале 2019 года будет утверждена общая концепция создания и развития сетей 5G/IMT-2020. В IV квартале будут определены диапазоны частот для 5G.

    «Моя личная точка зрения состоит в том, что 5G — это история, в которой коммерческий запрос на нее должен созреть. Технология уже появилась, а запрос на нее внутри экономики должен родиться», — заявил Акимов. Он добавил, что финансовая модель развития сети до сих пор не избрана.