facebook_pixel
  • 14 июля 2016, 16:00

    Владимир Путин поручил подготовить оборудование для "Пакета Яровой"

    Оборудование необходимо для хранения данных о звонках россиян и их переписке в интернете. 

    Владимир Путин поручил подготовить оборудование для

    Президент РФ Владимир Путин поручил Министерству связи и массовых коммуникаций и Министерству промышленности и торговли разработать технические задания для производства оборудования, необходимого для реализации поправок к антитеррористическому законодательству, известных как "Пакет Яровой", сообщил  сайт Кремля. Путин провел совещание с членами правительства, на котором попросил министра связи Николая Никифорова рассказать о том, как проходит подготовка к реализации антитеррористического закона. 

    "Прежде всего, идет проработка конкретного объема хранения данных, что и как должно собираться и храниться. Второе - на чем храниться. Здесь мы делаем ставку на отечественную промышленность. И, исходя из этого, будет выработан оптимальный вариант", - ответил Никифоров.

    Он добавил, что Минкомсвязи и Минпромторг совместно разрабатывают технические задания для производства необходимого оборудования, так как в России его производство пока не налажено.

    "Это надо сделать оперативно, надо загружать свои предприятия, тем более хороший, гарантированный заказ", - сказал Путин.

    Напомним, что, согласно документу, операторы связи обязаны хранить сведения о передачи голосовой и текстовой информации на протяжении трех лет. Картинки и видеозаписи  - на протяжении шести месяцев. Информация должна храниться, чтобы доступ к ней могли получить спецслужбы.