facebook_pixel
  • 13 апреля 2018, 14:41

    «ВКонтакте с авторами»: социальная сеть поддержит пользователей Telegram

    Авторы Telegram с числом подписчиков, превышающим тысячу, получат бесплатное продвижение своего сообщества «ВКонтакте». Об этом сообщает пресс‐служба социальной сети.

    «ВКонтакте» запустила программу поддержки для авторов Telegram-каналов. Авторы каналов, аудитория которых превышает 1000 подписчиков, получат бесплатное продвижение своего сообщества в социальной сети — для этого необходимо отправить личное сообщение сообществу «ВКонтакте с авторами». Для подтверждения авторства владельцам каналов нужно добавить ссылку на сообщество «ВКонтакте» в описание своего Telegram-канала.

    Бесплатное продвижение будет осуществляться с помощью таргетированной рекламы в сообществе из расчета 10 000 показов за каждую 1000 подписчиков. При этом специальный алгоритм «Прометей» выделит наиболее интересные публикации из продвигаемого сообщества и покажет их релевантной аудитории в разделе «Рекомендации».

    Директор по маркетингу «ВКонтакте» Александр Круглов заявил, что социальная сеть поддерживает свободу общения в любых ситуациях.

    «ВКонтакте» выступает за свободу общения и коммуникации. Из-за абсурдной ситуации страдают в первую очередь авторы контента и их читатели, и мы считаем необходимым их поддержать в этот момент. Каждый автор с аудиторией от 1000 подписчиков в Telegram получит от «ВКонтакте» бесплатное продвижение — чем больше подписчиков насчитывает канал, тем больший объем поддержки получит автор

    — Александр Круглов


    В пятницу, 13 апреля, суд принял решение о блокировке Telegram в целях борьбы с терроризмом. Мессенджер не предоставил российским спецслужбам запрашиваемые ключи дешифрования. Однако в Госдуме заявляют, что Telegram разблокируют, если администрация начнет соблюдать требования законодательства.