• 21 августа 2018, 20:18

    «ВКонтакте» предоставит пользователям собранную о них персональную информацию

    По примеру действующих в Европе правил, руководство «ВКонтакте» намерено предоставить российским пользователям данные, которые соцсеть на них собирает. Об этом сообщил TJ со ссылкой на пресс-службу «ВКонтакте».
    «ВКонтакте» предоставит пользователям собранную о них персональную информацию

    Представители компании отметили, что услуга будет предоставлена в «оперативном режиме», но точную дату назвать не смогли.

    «Мы хотим идти в сторону большей прозрачности информации, чтобы пользователи понимали, какие данные они оставляют в сети. В ближайшее время запросить свои данные смогут любые пользователи, а не только находящиеся на территории Евросоюза», — сообщила пресс-служба «ВКонтакте».

    Российская соцсеть подпадает под действие вступившего в ЕС закона о персональных данных, так как имеет юридическое лицо на Кипре. В соответствии с новой нормой, житель ЕС может получить свои данные, если обратится в службу поддержки «ВКонтакте».

    В пресс-службе соцсети не сообщали, какую информацию смогут получить россияне. На англоязычной странице указано, что компания собирает на пользователей из ЕС указанные в профиле данные, техническая информация о девайсе, на котором осуществляется вход в сеть, подписки, список друзей, список аудио и видеозаписей, фотоальбомы, записи с персональной страницы и закладки, история блокировки пользователя, информация о результате действий других пользователей на интересующей странице.