facebook_pixel
  • 27 апреля 2016, 17:49

    Виновные по делам строительства "Восточного" попадут на нары - президент

    В связи со строительством космодрома арестованы четыре человека.

    Президент РФ Владимир Путин заявил, что строительство космодрома "Восточный" довели до нормативного состояния. Как сообщило РИА Новости, по делу о возведении объекта были арестованы четыре человека, возбуждены шесть уголовных дел. 

    "Напомню, что было немало проблем, возбудили шесть уголовных дел, четыре человека арестованы, двое, правда, находятся под домашним арестом, но если их вина в правонарушениях будет доказана, то они сменят теплую домашнюю постель на холодные нары", - сказал президент.

    27 апреля Путин принимает участие в заседании комиссии, которая собралась из-за отложенного первого запуска ракеты "Союз-2.1а" в Амурской области. Президент подчеркнул, что причина сбоя была в ракетном комплексе и не связана с состоянием космодрома.

    "Несмотря на все сложности и проблемные вопросы, в целом движение на сегодняшний день до нормативного состояния во многом достигнуто. Сегодняшний сбой пуска связан, насколько я понимаю по докладам, не с состоянием космодрома, а с самим ракетным комплексом", - цитирует президента Life.

    Космодром в Амурской области начали возводить в 2012 году, первый запуск был назначен на 2015 год, но в итоге его перенесли на весну 2016 года. В апреле 2015 года руководителей трех компаний, занимавшихся строительством аэропорта, арестовали за невыплату зарплаты сотрудникам. 

    Ракета-носитель "Союз-2.1а" должна была стартовать 27 апреля в 05:01. Планировалось, что она выведет на орбиту три космических аппарата: спутник МГУ "Ломоносов" и два самарских аппарата SamSat-218 и "Аист-2Д". За несколько минут до старта запуск ракеты был перенесен. Читать далее>>