facebook_pixel
  • 01 мая 2018, 13:50

    Viber восстановил работу в России

    Viber полностью восстановил работу в России. Пользователи вновь могут свободно совершать звонки и обмениваться сообщениями. Об этом сообщил пресс‐служба мессенджера.

    Viber восстановил работу в России

    Мы смогли восстановить наш сервис несмотря на проблемы с подключением к сети интернет в стране. Особая благодарность нашим инженерам, которые работали круглые сутки для решения проблемы, и тысячам пользователей, которые предоставляли необходимую информацию для решения этой ситуации

    — Viber.

    Мессенджер подчеркнул, что по прежнему не передает данные пользователей государствам, в которых работает, и не имеет технической возможности сделать этого из-за механизма шифрования. По этой причине Viber запрещен в Иране и еще девяти странах.

    Проблемы у сервиса начались около недели назад. Пользователи жаловались на плохое качество звонков или отсутствие подключения к чатам. 24 апреля мессенджер сообщил, что проблемы пользователей — следствие действий Роскомнадзора по блокировке Telegram.


    Интернет‐омбудсмен Дмитрий Мариничев опасается перспективы блокировки IP отдельных российских интернет‐пользователей из‐за борьбы между Роскомнадзором и Telegram. Все сейчас зависит от того, насколько Telegram далеко зайдет в переписывании своего программного обеспечения