• 29 октября 2018, 20:26

    Вход в «загробный мир» нашли под пещерой ацтеков в Мексике

    Под пирамидой луны в Теотиуакане в Мексике археологи нашил подземный туннель, который мог использоваться для погребальных обрядом. Об этом сообщил Mexico News Daily.
    Вход в «загробный мир» нашли под пещерой ацтеков в Мексике

    Как сообщили участники совместной экспедиции Института геофизики Национального автономного университета Мексики (UNAM) и Национального института антропологии и истории (INAH), они просканировали сооружение с помощью электротомографии и на глубине восьми метров нашли ведущий в подземную камеру 15-метровый тоннель.

    Ученые считают, что по опыту предыдущих находок, помещение имеет символическое значение и являет прообразом «загробного мира» в представлениях жителей Мезоамерики.

    Директор проекта по охране пирамиды Луны Вероника Ортега завила, что ранее археологи уже находили в пирамиде скелеты с деформированными черепами, поэтому в обнаруженной камере можно ожидать аналогичные находки.

    Ортега уточнила, что, скорее всего, на восточном склоне пирамиды есть еще один вход в камеру.

    В сентябре археологи сообщали, что между колоннами на площади, расположенной между пирамидами Солнца и Луны обнаружили фрагменты керамики, мозаичное панно и кости от тысяч жертвоприношений.

    В июле 2017 года исследователи сообщили, что смогли разгадать тайну пирамид в Теотиуакане.