• 10 сентября 2018, 19:28

    Vertical Aerospace протестировала беспилотное такси в Великобритании

    Экс-инвестор команды «Формулы-1» Marussia провел успешные испытания «летающего такси». Тест проходил на территории Великобритании, сообщил Bloomberg.

    Vertical Aerospace во главе с генеральным директором Стивеном Фитцпатриком и бывшими инженерами Airbus и Boeing завершили свои первые успешные испытания беспилотного прототипа. Ставка делается на короткие поездки между городами. Предполагается, что транспортные средства будут доставлять людей из одного населенного пункта в другой, по возможности высаживая их прямо около дома.

    Пилотируемые серийные модели с небольшим количеством пассажиров и вертикальными взлетом и посадкой рассчитаны на расстояние 800 километров. Транспортное средство способно разгоняться до 80 километров в час, а в его салоне могут уместиться два пассажира и один пилот. Создатели беспилотника планируют выйти на рынок в течение четырех лет.

    Стивен Фитцпатрик — основатель и руководитель британской энергетической компании OVO Energy. В 2016 году он основал Vertical Aerospace и принял в команду бывших инженеров Airbus и Boeing. При разработке аппарата компания взяла за основу технологии «Формулы-1». В 2015 году Фитцпатрик инвестировал в российскую команду «Формулы-1» Marussia, которая впоследствии была переименована в Manor.