facebook_pixel
  • 30 ноября 2015, 06:57

    В Звездном городке состоялись проводы очередного экипажа МКС

    Старт экспедиции назначен на 15 декабря.

    30 ноября в Центре подготовки космонавтов в Звездном городке состоялись проводы основного и дублирующего экипажей МКС-46/47. Россиянин Юрий Маленченко, американец Тимоти Копра и астронавт из Великобритании Тимоти Пик отправились на Байконур, где проведут двухнедельную предстартовую подготовку, сообщил телеканал "360 Подмосковье".

    Первоначально планировалось, что экипаж пробудет на орбите полгода, но в итоге рабочие будни продлятся семь месяцев. Причина  - корректировка полетного плана. Она может быть связана с переносом дат запусков грузовых кораблей. 

    Впереди у космонавта и астронавтов - работа с новыми кораблями "Прогресс М-М" и "Прогресс М-С" а также один выход в открытый космос по российской программе. Во вторник основной и дублирующий экипажи проведут первую "примерку" транспортного пилотируемого корабля (ТПК) "Союз ТМА-19М"
    "У нас завтра ответственный день. Мы делаем последние примерки, предпоследние, но очень важные, где будем использовать скафандры, поднимать кресла, проверять связь. И весь цикл работ займет целый день. Потом у нас будет перерыв неделя, будем проходить ежедневные тренировки по поддержанию навыков, которые у нас имеются ",  - рассказал командир ТПК Маленченко.

    Этот полет станет для него шестым. Астронавт  Тимоти Копра окажется на орбите во второй раз, а Тимоти Пик - впервые. Проводить космонавтов пришли их близкие. В том числе и жена командира экипажа Екатерина Маленченко - американка российского происхождения. Свадьба Юрия и Екатерины прошла в 2003 году в заочном режиме, когда космонавт находился на орбите.

    После проводов автобусы с экипажами отправились на подмосковный аэродром Чкаловский, откуда двумя спецбортами космонавты вылетели в Казахстан для прохождения завершающего этапа подготовки к старту, который намечен на 15 декабря.

    Ранее телеканал "360 Подмосковье" сообщал об экзаменационных тренировках экипажей МКС-46/47. Подробности - в сюжете телеканала "360 Подмосковье". Смотреть видео>>