facebook_pixel
  • 03 июня 2015, 03:28

    В Жуковском открыли инновационную станцию очистки воды

    Очистка осуществляется с помощью биофильтров.

    Уникальную водозаборную станцию открыли в Жуковском 3 июня. Для очистки воды там не используются химические реагенты - очистители работают за счет специальных фильтров.  В результате степень чистоты воды в 10 раз превышает минимум, предусмотренный санитарными нормами, сообщил телеканал "360 Подмосковье".

    Био-очистители работают в несколько ступеней. На первой воду чистят бактерии, которые нейтрализуют железо, растворенное в воде, далее удаляются остальные примеси. 
    Станцию осмотрел глава города Жуковский Андрей Войтюк.

    "Самое яркое впечатление – это разница между тем, что было полтора года назад, когда мы впервые пришли на эту станцию, и была неуверенность: Сможем, не сможем... Очень хотелось попробовать. И вот сейчас это чувство радости от того, что замыслы воплотились", - сказал он.

    В России это третья подобная станция, а для городской системы водоснабжения - первая. В данный момент идет модернизация еще на одном водозаборном предприятии Жуковского.

    Напоминаем, в конце марта в Москве открылся новый завод по производству гипохлорита натрия, который используется для обеззараживания питьевой воды вместо хлора. Читайте далее>>