facebook_pixel
  • 11 августа 2015, 07:03

    В склепе Тутанхамона нашли предполагаемый вход в гробницу Нефертити

    Археологи обнаружили под фресками дверные проемы.

    В склепе Тутанхамона нашли предполагаемый вход в гробницу Нефертити

    Археолог из Великобритании Николас Ривз проанализировал трехмерные снимки фресок из гробницы Тутанхамона и нашел на них силуэты двух дверных проемов, покрытых тонким слоем штукатурки, сообщило РИА Новости. Археолог предполагает, что одна из дверей может вести в не найденную до сих пор гробницу Нефертити, мать Тутанхамона.

    Согласно гипотезе Ривза, поскольку фараон Тутанхамон преждевременно скончался в возрасте 20 лет, для него не успели построить усыпальницу и похоронили в гробнице его матери. Затем, когда умерла Нефертити, ее похоронили в том же склепе. Об этом говорит "женское" убранство гробницы, характер найденных драгоценностей, а также детали посмертной маски Тутанхамона. Кроме того, гробница Тутанхамона - единственный склеп 18 династии, где было обнаружено на две комнаты меньше.

    Ранее сообщалось, что британские археологи из университета Борнмута, проводившие раскопки в районе графства Дорсет, обнаружили необычные захоронения "мифических животных". Скелеты были составлены из костей разных животных в виде вымышленных существ. Самая интересная находка - так называемый "единорог" - лошадь с коровьим рогом на лбу. Читать далее>>