29 мая 2018, 20:30

В России появился сервис оплаты покупок с помощью селфи

Читать 360tv в

Первую в России систему оплаты покупок с помощью селфи запустили в Москве. Она получила название SelfieToPay, сообщил корреспондент телеканала «360».

Сегодня это очень просто. Вам нужно, первое - скачать мобильное приложение. Далее вы сканируете свое лицо, прикрепляете селфи с паспортом. Далее вы говорите на кассе, что хотите оплатить SelfieToPay. И в этот момент загорается зеленая лампочка на камере, вы на нее смотрите, камера вас фотографирует

Реклама

Теперь расплатиться в магазине или ресторане можно лицом. Новая разработка сканирует черты покупателя и автоматически списывает деньги со счета. Новая платежная система не имеет аналогов в России. Программа распознает человека из тысячи лиц и позволяет оплатить покупку с помощью селфи. Очередной прорыв в индустрии торговли ждали не только разработчики, бизнесмены, но и шопоголики. Ведь теперь не нужно носить с собой кошелек, карту или прикладывать телефон к терминалу. Достаточно посмотреть в камеру и деньги автоматически спишутся со счета.

Реклама

Новая программа защищена международными стандартами, уверяют разработчики, а значит, данные не попадут в чужие руки. Обмануть систему тоже невозможно. Камера сканирует черты лица почти по семидесяти точкам и создает объемную 3D-модель. Более того, изображение шифруется в уникальный цифровой код. Совпадений быть не может, заявляют программисты. Разработчики уверяют, что программу не обманет ни фотография, ни маска, ни пластическая операция.

«Макияж и прическа в меньшей степени влияют на это. Основа, с точки зрения биометрии, это все-таки лицо. VisionLabs является лидером в мире по распознаванию лиц. И, на сегодняшний день, их механизм достаточно точен, чтобы отличать лица двойников», - генеральный директор компании-разработчика Анатолий Райхерт.

Система SelfieToPay только запущена, однако, предприниматели уже оценили ее преимущества. Желающих внедрить современную программу в свои магазины, кафе и рестораны много, рассказывают разработчики. Одними из первых принимать лица начали в крупной сети пиццерий в Москве. Говорят, новая технология удобна не только посетителям, но и персоналу.

«Для персонала, я думаю, что это в принципе проще, потому что ему не нужно подавать терминал, ему не нужно брать карту в руки, а клиенту тем более вводить пин-код», — Сергей Савельев, руководитель цифровых проектов в сети пиццерий.

Реклама

Реклама