facebook_pixel
  • 25 сентября 2014, 10:40

    В России начали продажу новых смартфонов Apple

    В этом году яблочная компания включила Россию в приоритетный эшелон.

    В России начали продажу новых смартфонов Apple

    В России начались продажи "Айфон 6" и "шесть-плюс". На этот раз корпорация Apple включила Россию в первый, приоритетный, эшелон. Однако ажиотажа вокруг новинки пока нет. Российский потребитель, в основной своей массе, приглядывается к шестой серии. Во-первых, смущает цена: у официальных дилеров она начинается почти от 32-х тысяч и доходит до 47 тысяч рублей. Во-вторых, пользователи из других стран уже жалуются на качество новой модели. Дала сбой операционная система. Кроме того, покупатели жалуются на низкую прочность "айфонов". Последние модели, с их слов, обладают сумасшедшей гибкостью и могут деформироваться даже в кармане.

    Apple представила новые смартфоны 9 сентября. Компания отказалась от идеи выпуска бюджетных моделей и сконцентрировалась на конкуренции с Samsung, который выпускает смартфоны с большими экранами. Новые iPhone отличаются друг от друга, главным образом, размером. Модели имеют экран с диагональю 4,7 и 5,5 дюймов. Retina-дисплеи обеспечивают улучшенную передачу изображения.

    Аппарат доступен в трех цветах: серебристом, сером и золотом. В устройства установлен процессор A8, производительность которого увеличена на треть, а LTE-чип позволяет серфить интернет на самых быстрых скоростях. В дисплеях не используются ртуть и мышьяк, нет бериллия, они сделаны из алюминия, который можно потом перерабатывать. За первые три дня продаж в 10 странах Apple реализовала более 10 миллионов новых iPhone. С 25 сентября устройства доступны еще в 20 странах. К концу года число стран расширится до 115.