facebook_pixel
  • 14 июля 2015, 06:04

    В Пущине открылась современная исследовательская GLP -лаборатория

    Оборудование позволяет быстро найти опасные вещества в продуктах или лекарствах.

    Новый шаг к импортозамещению, предпринятый властями Подмосковья. В Пущине открылась ультрасовременная исследовательская лаборатория. И оборудование там таково, что позволяет в кратчайшие сроки и с максимальной точностью найти опасные вещества в продуктах или лекарствах, сообщил телеканал "360 Подмосковье". Раньше подобные исследования приходилось заказывать за границей. Теперь анализ будут проводить подмосковные специалисты. 

    "Эта техника позволяет в силу высочайшей чувствительности сильно  сильно сократить этап что мы называем проб и подготовки  разгребание этого стога и подобраться к иголке напрямую  без дополнительных ухищрений", - сказал руководитель испытательной лаборатории ООО "ИЛ Тест-Пущино" Максим Возняк.

    Сейчас новинку тестируют в лаборатории. Прибор уже показал отличные результаты на испытаниях. Он способен найти опасные для человека соединения в такой продукции, как косметика, продукты питания, агрохимикаты. А также в лекарствах и биологически активных добавках и многих других. 

    В ближайшее время специалисты пущинской лаборатории отправят заявку, чтобы получить европейский сертификат GLP. Он позволит российским фармакологическим компаниям проводить сложнейшие исследования, которые пока приходится заказывать за рубежом. Создание на территории кластера "Пущино" такой современной лаборатории - это возможность работать на уровне ведущих исследовательских центров Евросоюза и США.

    Ранее сообщалось, что российские авиастроительные предприятия могут заменить до 80% иностранных деталей. Читать далее>>