• 08 августа 2018, 04:25

    В предвкушении искушения: какие iPhonе представит Apple в новом сезоне

    Недавнее подорожание iPhonе в США до 724 долларов (что на 19% дороже, чем в 2017 году) привело к 20% росту выручки Apple с продаж гаджета по итогам квартала. Новых повышений цен на iPhone в компании не планируют, так как осенью будут представлены обновленный iPhone X, новая модель с 6,5‐дюймовым OLED‐дисплеем и более доступный по цене iPhone с ЖК‐дисплеем в 6,1 дюймов. «360» собрал информацию о новинках Apple.
    В предвкушении искушения: какие iPhonе представит Apple в новом сезоне

    Лука Маэстри — старший вице-президент и главный финансовый директор Apple Inc заявил агентству Bloomberg, что в ближайшее время скачка цен на iPhone не будет, и не только оттого, что компания уже сделала + 20% прибыли на продажах гаджета в предыдущем квартале, но и потому, что осенью Apple представит три новинки — цены на которые будут варьироваться от примерно 700 до 1 150 долларов.

    Однако, по мнению аналитика CCS Insight Бена Вуда, новинка iPhone X Plus превзойдет стоимость нынешнего iPhone X и достигнет 1200 $. Он уверен, что такая цена оправдана развитием технологий и дороговизной комплектующих.

    Большинство источников сходятся в том, что осенью Apple представит три новинки, одна из которых станет бюджетным вариантом смартфона, две другие — модификации флагмана iPhone X.

    Аналитик Apple Минг-Чи Куо (Ming-Chi Kuo) в начале июля сообщил, что следующими спецификациями iPhone 2018 года станут 5,8-дюймовый OLED-iPhone, 6,5-дюймовый OLED-iPhone Plus и 6,1-дюймовый ЖК-iPhone.

    Предполагается, что все они будут оснащены системой камер TrueDepth, которая поддерживает Face ID. Это означает, что новинки 2018 года исключат кнопку «Домой» и сенсорный идентификатор Touch ID из инструментария гаджета.

    В предвкушении искушения: какие iPhonе представит Apple в новом сезоне | Изображение 1
    Источник фото: macrumors.com

    По словам Куо, 5,8-дюймовая модель будет иметь дисплей с 458 пикселями на дюйм и разрешением 1125×2436. Смартфон с дисплеем в 6,5-дюймов — от 480 до 500 пикселей на дюйм. Bloomberg заявила, что более крупная модель гаджета будет иметь разрешение экрана 1242×2688.

    Эти модели дизайном будут похожи на iPhone Х, с широким дисплеем, системой камер TrueDepth, элементами для беспроводной зарядки, и двухъядерными задними камерами.

    По информации японского сайта Mac Otakara, 6,5-дюймовый iPhone будет похож по размеру на 5,5-дюймовый iPhone 8 Plus. The Korea Herald утверждает, что 6,5-дюймовый iPhone будет оснащен камерой с тремя объективами, о чем когда-то поговаривали как о новинке в линейке iPhone 2019 года.

    Обновленный 6,1-дюймовый iPhone с ЖК-дисплеем будет самым доступным по цене в линейке новинок Apple. По мнению Куо, чтобы сделать эту модель более доступной, Apple может избавить ее от некоторых дорогих компонентов, включая Face ID, OLED-дисплей, 3D Touch и вторую заднюю камеру.

    Минг-Чи Куо, который впервые предсказал, что Apple представит недорогой ЖК-iPhone, считает, что устройство будет оснащено дисплеем от 320 до 330 пикселей на дюйм, а стоимость устройства составит от 700 до 800 долларов, аналогично iPhone 8 и iPhone 8 Plus.

    Wall Street Journal сообщает, что менее дорогой iPhone с ЖК-дисплеем будет продаваться быстрее, чем дорогостоящие модели с OLED-дисплеем. К тому же бюджетный iPhone придется ждать до октября.

    По словам аналитика Morgan Stanley Кэти Хуберти, бюджетную новинку придется ждать на месяц дольше других из-за шестинедельных задержек с поставками комплектующих для ЖК-дисплеев, массовое производство которых задержалось из-за выявления проблем со светодиодной подсветкой.

    Куо предполагает, что Apple может запустить версию смартфонов с одной SIM-картой стоимостью от 550 до 650 долларов и еще одну — с двумя SIM-картами, стоимостью от 650 до 750 долларов.

    Относительно времени презентации новинок, эксперты делают прогнозы, основываясь на традиционных релизах компании. После запуска нескольких первых моделей iPhone в июне, Apple сместила даты на сентябрь. Одни предполагают, что новинки презентуют 12 сентября, другие называют третью субботу месяца.

    Обзор новинок iPhone 9 и iPhone X Plus можно посмотреть на видео, в котором представлены прототипы моделей.