facebook_pixel
  • 28 января 2016, 12:48

    В каждом доме МО должно быть не менее двух интернет-провайдеров - губернатор

    В Реутове абонентская плата в 2,5 раза выше, чем в Новокосино, из-за отсутствия конкуренции.

    В своем ежегодном обращении губернатор Подмосковья Андрей Воробьев заявил, что в каждом доме региона должно появиться не менее двух интернет-провайдеров. Сейчас в регионе слишком высокие цены на интернет из-за отсутствия конкуренции.

    "Мир живет в эру IT, а жители Подмосковья - в эру монопольных цен на трафик. В Реутове абонентская плата в 2,5 раза дороже, чем в Новокосино, хотя находятся через дорогу. Причина - элементарное отсутствие конкуренции. В каждом доме должно появиться не менее двух провайдеров. Задача управляющих компаний - открыть им этот доступ", - заявил Воробьев.
    По словам губернатора, нормой для жителей региона должны стать добросовестные управляющие компании (УК). В 2015 году прошло лицензирование УК, в результате 156 из них ушли с рынка. 

    "Управляющая компания должна быть для человека, а не человек для управляющей компании. Прошу это написать на стене в каждом офисе Госжилинспекции", - добавил глава региона. 

    Ранее сообщалось, что управляющие компании в Московской области могут быть лишены лицензий из-за плохого качества уборки снега. Подать жалобу о снежных заносах можно на портале "Добродел". Местным властям поставлена задача рассматривать их в первую очередь. Читать далее>>