facebook_pixel
  • 13 сентября 2017, 21:35

    В Дубне научились распознавать подлинность видео в мобильном приложении

    Местные разработчики в Дубне представили передовую технологию - мобильное приложение, которое может верифицировать любой видеоролик. Зачем это нужно - в сюжете телеканала «360».

    Запустить приложение и, перемещая телефон в пространстве, ввести свайп-код. Готово, подлинность видео, которое будет снято следом, уже подтверждена. С вводом свайп-кодов мы сталкиваемся ежедневно на своих смартфонах, когда разблокируем свой телефон - соединяя на экране точки, и таким образом, чертим различные геометрические фигуры.

    Да, теперь чертим те же геометрические фигуры в пространстве. Этот невидимый код становится частью видео и прописывается в его данных - место, время, уникальный номер вашего гаджета. По словам разработчиков - это самая дорогая часть этого уникального продукта - именно ее сложнее всего подделать. Приложение находится на смартфоне в спящем режиме. Камера активирована - приложение «просыпается» и начинает анализировать видеопоток.

    Проект компании уже стал лучшим стартапом августа этого года. Аналогов разработки на мировом рынке нет. Выпустить первый законченный продукт компания планирует уже в декабре.

    Подробнее смотрите в сюжете «360».