facebook_pixel
  • 04 июля 2014, 05:08

    В Балашихе готовится к запуску новая система водоотведения

    Проект создавался исключительно за счет внебюджетных средств.

    В Балашихе ультрасовременная система водоотведения готовится к полному запуску. Особенность проекта в том, что реализуется он за счет внебюджетных средств и является в этом смысле пилотным для региона.

    Проект создавался совместно с европейскими консультантами по самым современным технологиями. Его отличительные особенности - высокий уровень автоматизации процесса и экологичность.
    Общий объем инвестиций с учетом привлечения кредита составил почти три миллиарда рублей. Для внедрения передовых технологий последующих социально значимых объектов федеральные власти обещают назначить субсидии.

    На полную мощность комплекс заработает уже на следующей неделе и обеспечит 100%-ный отвод сточных вод из канализационной системы Балашихи с учетом перспективы градостроительного развития на 20 лет. Группа компаний "Мортон" продолжит свое участие в этом масштабном проекте. До конца следующего года запланировано введение в эксплуатацию еще пяти подобных комплексов: в Сергиевом Посаде, Мытищах, Лобне, Красногорском и Ленинском районах.