• «Уралвагонзавод» презентовал новую БМП в Кубинке

    Обновленную боевую машину пехоты (БМП) модели Т-15 на платформе «Армата» презентовал в подмосковной Кубинке «Уралвагонзавод». Орудие представили в рамках открытия военно-промышленного форума «Армия-2018». Об особенностях данной новинки, а также о других ожидаемых в рамках мероприятия презентациях боевых орудий, поведал «Интерфакс».
    «Уралвагонзавод» презентовал новую БМП в Кубинке

    БМП Т-15 оснащена дистанционно-управляемой боевой 57-миллиметровой пушкой (модулем), способной поражать как наземные, так и воздушные цели. Модуль имеет повышенную точность стрельбы и бронепробиваемость.

    Во время презентации БМП Т-15 «Уралвагонзавод» пообещал представить на «Армии-2018» и другую традиционную и перспективную продукцию. Среди них в скором времени участники форума смогут увидеть танк Т-90М «Прорыв», БМПТ «Терминатор», САУ «Коалиция-СВ», а также другие новейшие изделия на тяжелой унифицированной платформе «Армата».

    Одной из ярчайших и эффектных новинок «Уралвагонзавода» обещает стать «истребитель беспилотников» — самоходный артиллерийский комплекс 2С38 «Деривация-СВ».

    Будет также продемонстрирована одна из главных новинок российской армии — модернизированный танк Т-72БЗМ с улучшенными боевыми характеристиками. Данные машины поступают на вооружение армии с этого года, уточнили в корпорации.

    Т-72Б3М оснащен мощным дизельным двигателем, обладает дополнительной защитой башни, бортовых проекций и днища. На машине установлены колеса с улучшенной очищаемостью и устойчивые к вязкому грунту гусеницы. Это также обеспечивает устойчивость танка к заносу в повороте.