facebook_pixel
  • 08 июня 2015, 08:06

    Уникальное производство эскалаторов открылось в Орехово-Зуевском районе

    Ранее небольшие эскалаторы закупались за границей.

    Уникальное производство, не имеющее аналогов в России, открылось в Орехово-Зуевском районе, сообщил телеканал "360 Подмосковье" Демиховский машиностроительный завод, известный своими электричками, полностью перешел на импортозамещение и освоил новое направление. Эскалаторы Демиховского завода полностью сделаны из отечественных материалов и комплектующих. Гарантию производитель дает более чем длительную – 50 лет.

    Продукцией Демиховского завода оснащены станции "Спортивная", "Фонвизинская" и "Верхние Лихоборы". Здесь делают ступени, направляющие цепи для движущихся лестниц. Продукт уникальный в своем роде – больше нигде в России такого не производят.

    Сейчас на заводе осваивается производство и менее высоких эскалаторов – от трех метров для небольших переходов между станциями. До появления цеха в Демихово ступени приходилось закупать за границей, теперь это полностью продукт отечественной сборки. 

    Не останавливается на ДМЗ и производство электропоездов. До конца года по программе губернатора Московской области для Центральной пригородной пассажирской компании сделают десять новых электричек.

    Санкции зарубежных стран сильно ударили по производству завода . Но предприятие переходит на программу импортозамещения. Электрооборудование теперь будет закупаться не у иностранных партнеров, а у российского производителя. После того, как электропоезда с отечественными внутренними частями пройдут сертификацию, они поступят в серийное производство.