facebook_pixel
  • 17 ноября 2020, 13:54

    Ученый раскрыл суть мутации коронавируса в Сибири

    Мутацию коронавируса обнаружили в Сибири благодаря работе центра «Вектор». Ее там нашли, потому что искали. Как выяснилось, это нормальное состояние вируса. Об этом Ura.ru рассказал источник в медицинских кругах.

    «Вирусы вообще мутируют достаточно легко. Мутация — это обычное состояние вируса. В большинстве случаев мутация ухудшает способность вируса размножаться и вызывать патогенное действие. Такие мутации отбрасываются. Отбираются те, которые улучшают размножение вируса, не усиливая его патогенность», — объяснил эксперт.

    Ученый также уточнил, что мутации возникают постоянно и везде. Тем не менее эти изменения сложно увидеть и зафиксировать. Он также отметил, что в Сибири мутацию обнаружили только потому, что там ее изучали. Эксперт также добавил, что не видит ничего опасного в сибирском штамме, что могло повысить летальность вируса.

    Во вторник сотрудники НИИ медицины труда имени Измерова рассказали, как страх перед пандемией коронавируса влияет на работоспособность человека. Они считают, что на фоне распространения инфекции психика россиян травмируется. Многие боятся потерять работу или заразиться.