facebook_pixel
  • 12 июня 2020, 02:23

    Ученые выявили зависимость распространения коронавируса от климатической зоны

    COVID-19 сильнее всего распространяется на территориях, лежащих между 30-м и 50-м градусами северной широты. Об этом объявили ученые медицинского факультета Университета Мэриленда, написала газета Daily Mail.

    Исследователи составили карту зависимости пандемии с климатом в разных регионах мира. Они сопоставили погоду восьми мегаполисов, где вспышка вируса было особенно сильной, с 42 городами, где она оставалась низкой.

    В первой группе оказались Тэгу (Южная Корея), Милан (Италия), Париж (Франция), Мадрид (Испания), Сиэтл (США), Ухань (Китай), Ком (Иран) и Токио (Япония). Там с января по март температура колебалась от 3 до 9 градусов, а также было достаточно сухо.

    Пояс распространения коронавируса охватил Центральную Азию, Кавказ, часть Европы, Великобританию, северо-восточную и среднюю западную часть США с Британской Колумбией.

    Ученые пришли к выводу, что 2019-nCoV действует как «обычный сезонный вирус», который особенно активен зимой и ранней весной.

    Ранее врач посоветовал соблюдать дистанцию на летних верандах, так как есть маленький шанс заражения на открытом воздухе.