• Ученые узнали, как вылечить агрессивный вид рака

    Британские исследователи обнаружили уникальный тип иммунных клеток, которые увеличивают шансы человека выжить в случае рака груди. К таким результатам пришли эксперты Института Фрэнсиса Крика и Королевского колледжа в Лондоне. Об этом сообщил сайт «Утро.ру» со ссылкой на MedicalXpress.

    Ежегодно врачи диагностируют порядка 55 тысяч новых случаев рака молочной железы, из них 15% трижды негативные. Эта агрессивная разновидность опухолей не реагирует на гормональную терапию, а химиотерапия сдерживает их развитие в течение короткого периода времени.

    По словам ученых, в молочной железе есть специфический подтип гамма-дельта Т– клеток, присутствие которых связано с ремиссией у больных с трижды негативным раком грудной железы. Исследователи отметили, что изначально этот тип клеток находили в кишечнике и коже человека.

    Ученые считают, что благодаря открытию они смогут разработать новые методы лечения и увеличить шансы пациентов на выздоровление. Специалисты также нашли способ искусственно стимулировать выработку гамма-дельта Т-клеток и пересаживать их из донорских тканей.