facebook_pixel
  • 14 декабря 2015, 00:09

    Ученые связали детскую аллергию с болезнями сердца

    Детские болезни могут отозваться в будущем проблемами с сосудами.

    По мнению исследователя Джонатана Силверберга из Northwestern University в Чикаго, у детей, которые страдают аллергией, в два раза чаще возникают по мере взросления проблемы с сердцем, сообщило издание Journal of Allergy and Clinical Immunology.

    Специалисты американского университета проанализировали данные статистики более чем о 13 000 детей в возрасте до 17 лет, и выяснили, что дети, которые болели астмой и сенной лихорадкой, имели повышенный уровень холестерина. Это увеличивает риск развития гипертонии, что, по мнению авторов исследования, способно привести к более серьезным проблемам с сердцем по мере взросления.

    По мнению ученых, фактором риска развития сердечно-сосудистых заболеваний можно считать аллергические заболевания наравне с лишним весом. По мнению врачей, астма и сенная лихорадка способствуют воспалительным процессам в организме, что негативно сказывается на здоровье сердца.

    Американские ученые считают необходимым проведение дополнительных исследований для подтверждения обнаруженной взаимосвязи, но уже сейчас рекомендуют обратить внимание на то, что у детей, страдающих аллергическими заболеваниями, могут чаще возникать проблемы с сердцем и сосудами.