facebook_pixel
  • 31 марта 2018, 03:02

    Ученые смоделировали последствия ядерного взрыва при различных условиях

    Программисты из американской организации Outrider Foundation разработали электронный сервис, который позволяет рассчитать последствия ядерного удара, подстроив различные параметры. Об интерактивной карте рассказал сайт Vice.

    Ученые смоделировали последствия ядерного взрыва при различных условиях

    После предложения ввести отметку на карте пользователи могут указать мощность бомбы. Сервис производит расчет и представляет визуальное отображение данных, обозначив на карте размер огненного шара, радиус радиоактивного поражения, ударной волны и зоны высокой температуры. Указав разные пункты, можно отметить произойдет ли взрыв уже на земле или в воздухе.

    Программа использует в своей основе геолокационные данные, собираемые с разных серверов и позволяет на манер Google Maps передвигаться по карте щелчком мыши. Отдельной графой в статистике показано число потенциальных жертв. Результатом каждого замера, осуществляемого в реальном времени, предлагается поделиться в социальных сетях.


    Несмотря на заверения экспертов о том, что ядерное оружие не будет применено в военныех конфликтах будущего, в последнее время в заголовки все чаще попадает упоминание «Судного дня». Совсем недавно британский специалист по ядерному разоружению вспомнил о системе «Рука из гроба» и сказал, что угроза тотальной ядерной войны все еще сохраняется.