facebook_pixel
  • 19 июля 2018, 05:50

    Ученые РФ представили два образца «летающего внедорожника»

    В России собрали два демонстрационных образца «летающего внедорожника». Аппарат способен совершать сверхкороткие взлет и посадку, сообщило РИА «Новости» со ссылкой на пресс‐службу Фонда перспективных исследований (ФПИ).

    Ученые РФ представили два образца «летающего внедорожника»

    «Завершены работы первого этапа проекта ФПИ по созданию демонстраторов летательных аппаратов вертикального или сверхкороткого взлета и посадки», — отметили ученые.

    На данный момент в фонде заняты подготовкой к созданию масштабных аналогов устройств. Исполнителей проекта выбрали по результатам всероссийского конкурса. ФПИ провел его в период с декабря 2016 по май 2017 года.

    Обе команды, которые собирали демонстрационные образцы, предложили оригинальные решения по реализации задуманного. Их разработки идут вразрез с мировым мейнстримом в сфере создания кновертопланов и мультикоптеров.

    «Теперь можно говорить о том, что данные решения подтверждены расчетным и экспериментальным путем, а главное, реализованы в виде законченных обликов летательных аппаратов», — добавили в ФПИ.

    Работу уже оценила расширенная комиссия, в состав которой вошли представители авиационной и вертолетной промышленности, Минобороны и МЧС России.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/07/7519_3.PNG
    Источник фото: скриншот с youtube

    В свой первый полет «внедорожник», который можно использовать для операций указанных ведомств, должен отправиться в 2022 год.


    О производстве летающих автомобилей задумались и в «АвтоВАЗе». Президент компании Николя Мор заявил, что подобный проект готовы рассмотреть вместе с Ростехом, но не раньше чем через 20 лет.